Catatan Persahabatan #1

Hari itu adalah hari lahir salah satu sobat perjuangan di Pendidikan Bahasa Inggris. Seperti biasa, kami selalu memperingati hari jadi dari masing-masing kami dengan memberikan ‘surprise’. Surprise yang selalu ada setiap ada yang ulang tahun. Terkadang saya sampai ragu, apa benar masih surprise? hehe

Dan seperti biasa, kami sergap si pesakitan di kamar kosnya. Mendapatinya dalam kondisi alamiahnya. Pura-pura tidak ada apa-apa dan tadaaaaa… Kue Ulang Tahun bertuliskan nama dan didekorasi dengan bebungaan dari krim serta lilin ulang tahun pun dikeluarkan dari persembunyian. Kami bertiga menyanyikan lagu Happy Birthday, mempersilakan sang Birthday Girl untuk memotong-motong kue dan menyuapkannya pada kami satu per satu (pada akhirnya kami seolah membeli kue itu untuk diri sendiri, hehee). Ohya, dan tak lupa mengambil beberapa foto. Sederhana, namun tetap bermakna.

Birthday Cake for Lia

Birthday Cake for Lia

Kawan, kapan pertama kali kita bertemu? Agustus 2009? Wah, sudah lama sekali. Tahun berapa sekarang? Januari 2014? Hampir lima tahun kita berkawan. Perjalanan kita bukannya mulus tanpa hambatan. Dengan sifat kita masing-masing, tentu ada saja pergesekan. Namun, satu hal yang membuat saya senang: kita masih di sini bersama-sama.

Salah seorang dari kalian pernah berujar:

K: Eh, Ni, kemarin aku ditanya sama F. Kok bisa sih kita masih sama-sama terus setelah sekian lama?
N: Iya ya. Udah berapa tahun? Sampai lupa. Kok bisa ya?
K: Mungkin gini, Ni. Kita kan udah lama banget bareng. Sampai dalem-dalemnya, baik buruknya kita tahu. Dan kita menerimanya. Kayak aku, aku tahu kamu baiknya ini jeleknya ini. Tapi aku tidak masalah dengan itu. Sama seperti yang lain.

Di muka, saya pasang tampang cool. Di dalem, hujan air mata. Beruntung bisa dipertemukan dengan kalian. 🙂
Semoga kita tetap bersama sampai akhir nanti. :

Special for The Jums: Kur, Lia, Lisa

Advertisements

Mari berdiskusi... :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s